Цены до 70% ниже дилера. Качество точно не хуже!
Знаем все болячки Ford и быстро их устраняем
Специальные сезонные предложения
С нами Форды ходят по 500 000 км и больше!
Действует клубная система скидок

Нужен совет от мастера?

Нажимая кнопку "Отправить" я принимаю условия пользовательского соглашения

Ford - прогресс сквозь века

Ford - прогресс сквозь века

Концерн Форд (Ford Motor Company) – всемирно известная автомобильная компания, базирующаяся в США. Ее специализацией является выпуск легковых автомобилей. Форд выпускает не только одноименные модели, но и Mercury, Linkoln, а также занимается производством техники для сельского хозяйства. Собственностью компании является и Jaguar. Главный офис Ford расположился в Диборне (Мичиган). Рядом с этим местом когда-то находились владения семьи Генри Форда.

Год основания компании – 1903.

Ее первой целью было создание универсального дешевого автомобиля, который был бы доступен не только элитному классу. Изначально задумку попытались воплотить в модели «А», однако настоящий фурор произвела ее наследница – модель «Т», известная всему миру под полушуточным названием «жестянка Лиз». Она завоевала такую популярность, что мощности компании не могли справиться с необходимым количеством заказов. За первый же год выпуска модели было продано более 10 с половиной тысяч автомобилей. Это стало безусловным рекордом того времени.

Именно Генри Форд ввел на своих заводах конвейерный принцип, который очень быстро стал популярным и начал применяться на фабриках всего мира. Он позволил не только значительно повысить производительность (в среднем, на 50%), но и в два раза увеличить рабочим зарплату. Еще одним нововведением стало утверждение нормы 8-часового рабочего дня. В 1923 году около половины всех автомобилей в США были произведены именно на заводах Форда.

В 20-30-е годы компания начинает расширяться, открывая свои филиалы во многих государствах. В том числе, с ее помощью были созданы отечественные заводы ГАЗ и АМО. Нужно сказать, что Генри Форд негативно относился к революционным событиям в России, однако полагал, что он сможет избрать путь активного индустриального развития, чем обеспечит себе высокий статус.

Жестянка Лиз
Жестянка Лиз

В 1922 году Форд купил компанию «Линкольн», а управление ей передал своему сыну Эдселю. Бескомпромиссные методы Форда, которые он применял на протяжении своей карьеры периодически вызывали нападки со стороны прессы. А когда он запретил на своих предприятиях любые проявления профсоюзов, они усилились еще больше. Одновременно с этим Америке начала приедаться та самая популярная модель «Т», ее продажи снизились, позволив вырваться конкурирующим компаниям. Одними из самых жестоких соперников становятся «General Motors». Даже выпуск модели «Ford A» не смог переплюнуть успех Shevrole и Buick – подразделений Дженерал Моторс.

Когда же началась Великая депрессия, людям стало не автомобилей – продажи резко снизились, приведя даже к отсутствию работы на некоторых заводах. Рабочие Форда были одними из участников «Голодного марша».

В 1932 году в мире автомобильных двигателей появляется новинка – первый движок V-образной формы с 8 цилиндрами. Он значительно превосходит по своим характеристикам другие образцы. Именно концерн Форда стал первой компанией, которая смогла воплотить их в жизнь. На протяжении долгих лет соперники пытались повторить это, но не могли – надежность двигателей на фордах оставалась самой лучшей. В то же время происходит открытие нового завода в Кёльне.

Первый двигатель V-образной формы с 8 цилиндрами
Первый двигатель V-образной формы с 8 цилиндрами

Относительного успеха добились автомобили «Mercury», которые начали выпускаться в 1938 году. Главой компании стал старший сын Форда, Эдсель, однако его авторитет не мог сравниться со властью отца, делая его управление чистой номинальностью. Дела автомобильной империи постепенно ухудшаются, все больше сдавая позиции. Так продолжалось до начала Второй мировой войны, которая принесла компании много заказов, правда, не в цивильной, а военной области.

На протяжении пяти лет Ford Motor Company не производили авто, сосредоточив все свои усилия на поле боя. Эдсель Форд развернул действенную программу производства авиатехники – бомбардировщиков, двигателей для них, танков и прочего военного оборудования. Чего только стоят количественные показатели производимой в то время продукции:

  • 8600 бомбардировщиков V-24 Liberator с 4 моторами;
  • 57000 моторов для авиатехники;
  • более 250 тысяч танков и пр.
Вся эта техника появилось на свет менее, чем за три года.

Из-за смерти Эдселя, который в 1943 скоропостижно скончался от рака, компанией снова начинает заниматься Форд-старший. Однако его хватило всего на два года (в 1943 ему было 80 лет), а затем дела перешли к его следующему наследнику – Генри Форду-младшему, который смог оживить компанию и продолжить ее существование.

Младший Форд приводит в действие новые механизмы, касающиеся набора сотрудников и ряда процессов, происходящих на заводах. В этом ему помог опыт, полученный на войне. Также он начинает сотрудничество с системными аналитиками, которые также дают немало прогрессивных советов относительно управления.

Продажи компании в 1949 году составили около 807 тысяч единиц авто, что повысило доходы с отметки в 94 миллиона (в 1948 году) до 177 миллионов. Это стало наиболее высоким показателем за почти двадцатилетний период. Меры, предпринятые Генри-младшим, помогли значительно улучшить состояние компании и позволили ей встать на ноги. В итоге, было построено 44 новых завода для производства, 18 заводов для сборки, 32 склада, 2 полигона для испытаний, а также 13 лабораторий, в которых проводились необходимые исследования.

Следующим шагом стал запуск новых моделей – Thunderbird и Mustang. Они получили хорошие отзывы, дожив до нынешнего времени. Особенное признание заслужил Mustang 1965 года, который полюбила вся Америка. В первую же сотню дней продажи было распродано более 100 тысяч экземпляров. Тот год ознаменовался получением 1 млрд. долларов прибыли, которую принесла продажа 418 с лишним тысяч авто. Ирландия, 1968 год. В ряде локаций (Ирландия, Датский Тюльпан, Австрийские Альпы, Акрополь, Ралли Шотландии) проходят гоночные заезды. Победа в них достается Escort Twin Cam, модели с 1,6-литровым движком. В первом сезоне она выигрывает в Ралли 1000 озер, что дает Форду возможность укрепить свои позиции. Данная модель также одержала победы в двух последующих годах. В то же время происходит создание системы управления автомобилем с помощью электроники.

Thunderbird
Thunderbird
К 1998 году компания смогла занять 2-е место в мире по суммарной производительности легкового и грузового транспорта.

2000 год принес признание легендарной модели «Ford T». Для ее сборки впервые использовался конвейерный метод, который впоследствии стал использоваться на подавляющем большинстве заводов и фабрик, позволив значительно сократить расходы на производство. Благодаря этому методу, автомобиль сегодня – не роскошь, а средство передвижения. И «Ford T» стал первопроходцем этой модели производства.

На сегодняшний день Ford Motor Company располагает мощностями в 30 государствах мира. Она занимается производством огромного количества легковых автомобилей, грузовиков, спецтехники. Кроме того, одним из перспективных направлений является разработка и продвижение электромобилей. Ford, Lincoln, Mercury, Jaguar, Aston Martin – все это дети одной и той же корпорации.

Fordmaster знает все о Ford и может справиться с любой проблемой, будь то ремонт двигателя или исправление проблем электроники.


Читайте также:

Array
(
    [ID] => 56
    [IBLOCK_ID] => 1
    [NAME] =>  Ford - прогресс сквозь века
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK] => Array
        (
            [ID] => 1
            [~ID] => 1
            [TIMESTAMP_X] => 29.11.2017 12:11:58
            [~TIMESTAMP_X] => 29.11.2017 12:11:58
            [IBLOCK_TYPE_ID] => content
            [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
            [LID] => s1
            [~LID] => s1
            [CODE] => 
            [~CODE] => 
            [NAME] => Статьи
            [~NAME] => Статьи
            [ACTIVE] => Y
            [~ACTIVE] => Y
            [SORT] => 500
            [~SORT] => 500
            [LIST_PAGE_URL] => /articles/
            [~LIST_PAGE_URL] => /articles/
            [DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/
            [~DETAIL_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/#ELEMENT_CODE#/
            [SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/
            [~SECTION_PAGE_URL] => #SITE_DIR#/articles/
            [CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [~CANONICAL_PAGE_URL] => 
            [PICTURE] => 
            [~PICTURE] => 
            [DESCRIPTION] => 
            [~DESCRIPTION] => 
            [DESCRIPTION_TYPE] => text
            [~DESCRIPTION_TYPE] => text
            [RSS_TTL] => 24
            [~RSS_TTL] => 24
            [RSS_ACTIVE] => Y
            [~RSS_ACTIVE] => Y
            [RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [~RSS_FILE_ACTIVE] => N
            [RSS_FILE_LIMIT] => 
            [~RSS_FILE_LIMIT] => 
            [RSS_FILE_DAYS] => 
            [~RSS_FILE_DAYS] => 
            [RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [~RSS_YANDEX_ACTIVE] => N
            [XML_ID] => 
            [~XML_ID] => 
            [TMP_ID] => 
            [~TMP_ID] => 
            [INDEX_ELEMENT] => Y
            [~INDEX_ELEMENT] => Y
            [INDEX_SECTION] => Y
            [~INDEX_SECTION] => Y
            [WORKFLOW] => N
            [~WORKFLOW] => N
            [BIZPROC] => N
            [~BIZPROC] => N
            [SECTION_CHOOSER] => D
            [~SECTION_CHOOSER] => D
            [LIST_MODE] => C
            [~LIST_MODE] => C
            [RIGHTS_MODE] => S
            [~RIGHTS_MODE] => S
            [SECTION_PROPERTY] => N
            [~SECTION_PROPERTY] => N
            [PROPERTY_INDEX] => N
            [~PROPERTY_INDEX] => N
            [VERSION] => 1
            [~VERSION] => 1
            [LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [~LAST_CONV_ELEMENT] => 0
            [SOCNET_GROUP_ID] => 
            [~SOCNET_GROUP_ID] => 
            [EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [~EDIT_FILE_BEFORE] => 
            [EDIT_FILE_AFTER] => 
            [~EDIT_FILE_AFTER] => 
            [SECTIONS_NAME] => Разделы
            [~SECTIONS_NAME] => Разделы
            [SECTION_NAME] => Раздел
            [~SECTION_NAME] => Раздел
            [ELEMENTS_NAME] => Статьи
            [~ELEMENTS_NAME] => Статьи
            [ELEMENT_NAME] => Статья
            [~ELEMENT_NAME] => Статья
            [EXTERNAL_ID] => 
            [~EXTERNAL_ID] => 
            [LANG_DIR] => /
            [~LANG_DIR] => /
            [SERVER_NAME] => fordmaster.com
            [~SERVER_NAME] => fordmaster.com
        )

    [LIST_PAGE_URL] => /articles/
    [~LIST_PAGE_URL] => /articles/
    [SECTION_URL] => 
    [SECTION] => Array
        (
            [PATH] => Array
                (
                )

        )

    [IPROPERTY_VALUES] => Array
        (
        )

    [TIMESTAMP_X] => 25.01.2019 15:50:35
    [META_TAGS] => Array
        (
            [TITLE] =>  Ford - прогресс сквозь века
            [ELEMENT_CHAIN] =>  Ford - прогресс сквозь века
            [BROWSER_TITLE] => 
            [KEYWORDS] => 
            [DESCRIPTION] => 
        )

    [LINKED] => Array
        (
            [NAME] => статьи
            [ELEMENTS] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [ID] => 55
                            [~ID] => 55
                            [NAME] =>  Наследие Генри Форда
                            [~NAME] =>  Наследие Генри Форда
                            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/nasledie-genri-forda/
                            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/nasledie-genri-forda/
                            [PREVIEW_PICTURE] => 
                            [~PREVIEW_PICTURE] => 
                            [LANG_DIR] => /
                            [~LANG_DIR] => /
                            [CODE] => nasledie-genri-forda
                            [~CODE] => nasledie-genri-forda
                            [EXTERNAL_ID] => 55
                            [~EXTERNAL_ID] => 55
                            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [IBLOCK_TYPE_ID] => content
                            [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
                            [IBLOCK_ID] => 1
                            [~IBLOCK_ID] => 1
                            [IBLOCK_CODE] => 
                            [~IBLOCK_CODE] => 
                            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                            [LID] => s1
                            [~LID] => s1
                        )

                    [1] => Array
                        (
                            [ID] => 54
                            [~ID] => 54
                            [NAME] => Скоро появится электрический Ford Mustang
                            [~NAME] => Скоро появится электрический Ford Mustang
                            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/skoro-poyavitsya-elektricheskiy-ford-mustang/
                            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/skoro-poyavitsya-elektricheskiy-ford-mustang/
                            [PREVIEW_PICTURE] => 
                            [~PREVIEW_PICTURE] => 
                            [LANG_DIR] => /
                            [~LANG_DIR] => /
                            [CODE] => skoro-poyavitsya-elektricheskiy-ford-mustang
                            [~CODE] => skoro-poyavitsya-elektricheskiy-ford-mustang
                            [EXTERNAL_ID] => 54
                            [~EXTERNAL_ID] => 54
                            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [IBLOCK_TYPE_ID] => content
                            [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
                            [IBLOCK_ID] => 1
                            [~IBLOCK_ID] => 1
                            [IBLOCK_CODE] => 
                            [~IBLOCK_CODE] => 
                            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                            [LID] => s1
                            [~LID] => s1
                        )

                    [2] => Array
                        (
                            [ID] => 53
                            [~ID] => 53
                            [NAME] => Ford Bronco оказался дороже Porshe
                            [~NAME] => Ford Bronco оказался дороже Porshe
                            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/ford-bronco-okazalsya-dorozhe-porshe/
                            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/ford-bronco-okazalsya-dorozhe-porshe/
                            [PREVIEW_PICTURE] => 
                            [~PREVIEW_PICTURE] => 
                            [LANG_DIR] => /
                            [~LANG_DIR] => /
                            [CODE] => ford-bronco-okazalsya-dorozhe-porshe
                            [~CODE] => ford-bronco-okazalsya-dorozhe-porshe
                            [EXTERNAL_ID] => 53
                            [~EXTERNAL_ID] => 53
                            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [IBLOCK_TYPE_ID] => content
                            [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
                            [IBLOCK_ID] => 1
                            [~IBLOCK_ID] => 1
                            [IBLOCK_CODE] => 
                            [~IBLOCK_CODE] => 
                            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                            [LID] => s1
                            [~LID] => s1
                        )

                    [3] => Array
                        (
                            [ID] => 52
                            [~ID] => 52
                            [NAME] => Ford Transit станет гибридом
                            [~NAME] => Ford Transit станет гибридом
                            [DETAIL_PAGE_URL] => /articles/ford-transit-stanet-gibridom/
                            [~DETAIL_PAGE_URL] => /articles/ford-transit-stanet-gibridom/
                            [PREVIEW_PICTURE] => 
                            [~PREVIEW_PICTURE] => 
                            [LANG_DIR] => /
                            [~LANG_DIR] => /
                            [CODE] => ford-transit-stanet-gibridom
                            [~CODE] => ford-transit-stanet-gibridom
                            [EXTERNAL_ID] => 52
                            [~EXTERNAL_ID] => 52
                            [IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
                            [IBLOCK_TYPE_ID] => content
                            [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
                            [IBLOCK_ID] => 1
                            [~IBLOCK_ID] => 1
                            [IBLOCK_CODE] => 
                            [~IBLOCK_CODE] => 
                            [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                            [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
                            [LID] => s1
                            [~LID] => s1
                        )

                )

        )

)

Возврат к списку