г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 65А

info@fordmaster.com
+7 (812) 906-57-20

Есть вопросы? Звоните!

Ремонт дизельного двигателя Ford Mondeo

Ремонт дизельного двигателя Ford Mondeo

Ремонт дизельного двигателя Ford Mondeo

Краткое содержание:

Замена в подушке двигателя Ford Mondeo

Если бы двигатель Ford Mondeo располагался бы непосредственно на передней балке подвески (на подрамнике) без подушек, то каждую секунду слышались бы сильные металлические удары, стоит ли говорить, что двигатель бы вышел из строя уже через 1000 километров пробега. Если подушки двигателя рвутся или сильно изношены, а в некоторых случаях их вообще может вырвать, то двигатель будет постоянно смещаться в подкапотном пространстве, что приведет к потере управляемости автомобилем и выходу из строя дизельного двигателя.

Алгоритм замены подушек дизельного двигателя Ford Mondeo может варьироваться в зависимости от года производства и модели, а также особенностей расположения конкретных подушек. В общих чертах, замена выглядит следующим образом:

Порядок замены подушек дизельного двигателя Ford Mondeo:

  • Балка или двигатель вывешиваются для того, чтобы снять напряжение с конкретной подушки двигателя
  • Производится снятие креплений
  • Демонтаж подушки и установка новой детали
  • Сборка автомобиля в обратном порядке

Ремонт дизельного двигателя Ford Mondeo

Ремонт дизельного двигателя Ford Mondeo

Дизельные двигатели Ford Mondeo отличаются высокой надежностью и долговечностью. Изначально, Ford Mondeo оснащались дизельными моторами Endura, однако, вот уже более 20 лет, производитель устанавливает моторы Duratorq, объемом 1,6 и 2,0 литра, мощностью 130 л.с., и 140 л.с., соответственно. Такие дизельные двигатели отличаются безотказностью, однако, необходимо своевременно выполнять обслуживание и ремонт, ведь сажа - причина номер один, по которой может произойти отказ мотора. Уже спустя 25 000 километров, дроссельная заслонка может заклинить из-за попадания сажи, и если не предпринять меры, еще спустя 40 000-50 000 км пробега пойдет в отказ клапан EGR. Если Вы ощущаете, что мотор теряет динамику, а мощность упала, либо двигатель начал глохнуть и терять обороты, поспешите в профильный автосервис для выполнения компьютерной диагностики и ремонтных работ.

Капитальный ремонт дизельного двигателя Ford Mondeo

Капитальный ремонт дизельного двигателя Ford Mondeo

Капремонт дизельного двигателя Ford Mondeo предусматривает полную переборку, чистку, дефектовку и замену деталей, которые вышли из строя. В некоторых случаях может потребоваться расточка блока цилиндров, чистка коленчатого вала, восстановление головки блока цилиндров. Это определяется состоянием, в котором находится мотор перед ремонтом. Капитальный ремонт дизельного мотора Ford Mondeo обязательно предусматривает проверку поддона картера и масляного насоса. Это сложная задача, которую лучше доверить специалистам профильного автосервиса Ford с опытом обслуживания дизельных двигателей.

Другие статьи