г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 65А

info@fordmaster.com
+7 (812) 906-57-20

Есть вопросы? Звоните!

Ремонт рулевого управления FORD MONDEO

Ремонт рулевого управления FORD MONDEO

Краткое содержание:

Ремонт гидроусилителя FORD MONDEO

Отказ насоса гидроусилителя руля Ford Mondeo - это серьезная проблема для водителя, ведь рулевая система автомобиля не рассчитана на эксплуатацию без ГУР, таким образом, комфортное вождение станет невозможным. Последние поколения Ford Mondeo оснащаются насосом гидроусилителя с электронным управлением, и этот узел нередко выходит из строя. Причин поломки может быть множество:

  • несвоевременная замена масла;
  • выход из строя электронных компонентов;
  • износ сальников и другие.

Алгоритм ремонта гидроусилителя Ford Mondeo:

  • снятие насоса гидроусилителя руля с последующей разборкой и дефектовкой;
  • замена ремонтного комплекта, проточка вала;
  • установка насоса гидроусилителя на место;
  • заправка нового масла гидроусилителя.

Замена рулевой рейки FORD MONDEO

Надежность рулевых реек Ford Mondeo последних поклонений не вызывает никаких сомнений, однако, сложные эксплуатационные условия и естественный износ могут послужить причиной необходимости ремонта или замены рулевой рейки. Если Вы часто проезжаете глубокие ямы и ездите по неровным дорогам, будьте готовы, что однажды Вы столкнетесь с проблемами, связанными с выходом из стоя рулевой рейки. Следует понимать, что эксплуатация автомобиля с неисправностями рейки и других элементов рулевой системы может стать причиной потери управляемости и привести к ДТП.

Чаще всего в рулевой системе Ford Mondeo наблюдаются следующие неисправности:

  • износ червячного механизма, который подвергается коррозии и загрязнению из-за поврежденных пыльников;
  • слизывание шлицов;
  • заклинивание руля или слишком простой поворот, невозврат руля в первоначальное положение;
  • стук, скрип и другие нехарактерные звуки в области рейки;
  • течь масла через боковые сальники.

Алгоритм замены рулевой рейки Ford Mondeo:

  • Демонтаж нижней защиты мотора;
  • Снятие верхнего карданчика рейки;
  • Отсоединение наконечников от поворотных кулаков;
  • Демонтаж креплений рейки с последующим извлечением;
  • Установка новой рейки, тяг, пыльников и наконечников при необходимости;
  • Сборка автомобиля в обратном порядке.

Замена масла гидроусилителя FORD MONDEO

Передача сопротивления гидроусилителя к рулевому механизму реализуется посредством жидкости гидроусилителя руля. Кроме того, масло обеспечивает защиту от преждевременной выработки посредством смазывания деталей системы. Периодичность замены масла гидроусилителя Ford Mondeo не регламентируется производителем, и выполняется по мере необходимости. Мы рекомендуем выполнять замену жидкости гидроусилителя руля Ford Mondeo один раз в 3 года и чаще, или же через каждые 80 000 километров пробега.

Если Вы приобрели поддержанный Ford Mondeo, и не знаете, производилась ли замена масла гидроусилителя, и когда, просто снимите крышку бачка и понюхайте жидкость. Если чувствуется запах гари, следует как можно скорее выполнить замену. Кроме того, можно опустить полоску белой бумаги в бачок и изъять ее, если наблюдаются помутнения или вкрапления, следует произвести замену масла ГУР.

Алгоритм замены масла гидроусилителя Ford Mondeo:

  • автомобиль поднимается и снимается нижняя защита двигателя;
  • снимается нижний патрубок насоса;
  • старое масло сливается в емкость;
  • производится заправка системы новым маслом.

Замена рулевой тяги FORD MONDEO

Рулевая тяга у аккуратных водителей может дожить и до 60 000 - 100 000 километров пробега, однако, в условиях суровых российских дорог, очень часто не доживает. О неисправности рулевых тяг Вам подскажет свободный ход рейки и руля, а также характерные стуки в области передней подвески, которые напоминают толчки. Ремонт рулевых тяг Ford Mondeo предусматривает тщательную диагностику всего узла, изъятие тяги и рейки. Замена рулевой тяги Ford Mondeo производится единовременно с заменой пыльника, а по окончанию работ выполняется прокачка насоса либо заправка новым маслом. Длительность работ не превышает 3 часов.

Ремонт рулевой рейки FORD MONDEO

Если руль начало заклинивать, он не возвращается в первоначальное положение после окончания маневра, или наблюдаются другие странности, скорее поспешите на СТО, ведь во время движения может потечь масло и рейку может заклинить. Это нередкая причина ДТП. Во время ремонта рулевой рейки Ford Mondeo выполняется дефектовка, очистка и замена изношенных элементов. Очень важно не повредить пробку, заменяющую регулировочный винт, поэтому наши мастера рекомендуют устанавливать латунный аналог.

Замена гидроусилителя руля FORD MONDEO

Срок службы насоса гидроусилителя Ford Mondeo, чаще всего, превышает 100 000 километров пробега, однако, гораздо раньше нередко наблюдаются различные неполадки: ремень привода насоса ГУР может оборваться, заклинить клапан, отказать электронная плата управления. В некоторых случаях можно произвести ремонт и дефектовку, но при сильном износе, узел не будет подлежать ремонту, тогда производится его замена в сборе, после чего систему ГУР заправляют новым маслом. Продлить жизнь насосу гидроусилителя Ford Mondeo можно: для этого, следует своевременно менять жидкость гидроусилителя, и уделять достаточное количество внимания состоянию элементов системы во время ТО.

Мы рекомендуем производить замену масла усилителя Ford Mondeo не реже, чем 1 раз в 2-3 года, так как наиболее распространенной причиной поломки насоса ГУР является эксплуатация автомобиля с горелым, грязным маслом или дефицит масла, вызванный течью в боковых сальниках. Прежде, чем заполнить систему новым маслом, наши специалисты очищают систему воздухом под давлением, извлекая старое масло до последней капли. Ford Mondeo требуется около 1,5 л масла для заправки гидроусилителя.

Замена рулевого наконечника FORD MONDEO

Езда с поврежденным пыльником рулевого наконечника - это первая причина его поломки. Если Вы слышите стук в области руля, а также наблюдаете странный ход рулевого колеса во время возврата к первоначальному положению – значит, самое время посетить СТО. Во время диагностики можно заметить большой люфт тяги. Следует понимать, что эксплуатация автомобиля с вышедшими из строя рулевыми наконечниками опасна, так как наконечники сбивают углы установки колес. Длительность замены рулевых наконечников в нашем профильном автосервисе Ford - до 3 часов.

Ремонт рулевого управления FORD MONDEO

Своевременная диагностика рулевой системы Ford Mondeo - залог ее надежной и безотказной работы. Процедуру чаще всего выполняют во время планового технического обслуживания, однако, если Вы заметите признаки неисправностей, поспешите в автосервис, не дожидаясь ТО. Стук в области руля, заклинивание рулевого колеса или слишком свободный ход, нечеткий возврат, тугое вращение, повышенный шум насоса ГУР - все это является признаками неисправностей рулевой системы. При обнаружении неисправностей мастера оперативно выполняют ремонт и развал-схождение колес. Помните, что эксплуатация автомобиля с неисправной рулевой системой может поставить Вашу жизнь и жизни других участников дорожного движения под угрозу.

Другие статьи