г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 65А

info@fordmaster.com
+7 (812) 906-57-20

Есть вопросы? Звоните!

Hennessey заменил двигатель V-8 на F-150 Raptor

Hennessey заменил двигатель V-8 на F-150 Raptor

Hennessey заменил двигатель V-8 на F-150 Raptor

С завода для последнего Ford Raptor доступен только один двигатель. Это 3,5-литровый V-6 с двойным турбонаддувом, и он прекрасно подходит для грузовика.

Обычно на пикап, обладающий 450 л.с., жаловаться не приходится. Однао V-8 невероятно шумит, и это одна из причин, по которой любители Raptor хотят такой двигатель в грузовиках.

Другие компании взяли F-150 с двигателем V-8 и применили ходовую часть Raptor под ним, но Hennessey решила начать с Raptor и заменить его более мощным двигателем.

Используя Raptor 2019 года в качестве отправной точки, Hennessey заменяет 5,0-литровый V-8 Ford и прикручивает его к 10-ступенчатой автоматической коробке передач Raptor. Hennessey также необходимо заменить жгут проводов, компьютеры и другие электронные компоненты от V-8, чтобы все работало гладко. Поскольку мы говорим о Hennessey, двигатель не остался в стоке. Был добавлен 2,9-литровый нагнетатель, обеспечивающий умеренное давление наддува в 7 фунтов на квадратный дюйм. Этого достаточно для выработки 758 л.с.

С новой силовой установкой этот Hennessey Raptor, получивший название VelociRaptor, способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды. Это почти на секунду быстрее по сравнению со стандартной версией грузовика, которая уже является быстрой машиной, учитывая присущую ей массу из-за всей этой внедорожной ходовой части. Hennessey не останавливается на двигателе. VelociRaptor получил новую переднюю и заднюю облицовку, множество дополнительных светодиодных фонарей, модернизированную подвеску, 20-дюймовые легкосплавные диски Hennessey и 37-дюймовые шины BFGoodrich KM03.

Hennessey VelociRaptor стоит 147 950 долларов. Это включает в себя Ford Raptor 2019 года, так что цена, хотя и высокая, не совсем безумная. Hennessey планирует построила всего 100 единиц в 2019 году, и каждый экземпляр имеет трехлетнюю гарантию или 36 000 миль пробега. Пока нет информации, предложит ли Hennessey также V-8 Raptor с опцией 6x6.

Другие статьи