г. Санкт-Петербург, ул. Краснопутиловская, д. 65А

info@fordmaster.com
+7 (812) 906-57-20

Есть вопросы? Звоните!

Ford опубликовал первый отчет о правах человека и климатических рисках за 2022 год

Ford опубликовал первый отчет о правах человека и климатических рисках за 2022 год

Ford опубликовал первый отчет о правах человека и климатических рисках за 2022 год

Компания Ford опубликовала интегрированный и финансовый отчеты за 2022 год, в которых основное внимание уделяется переходу компании к лидерству в электрической революции, включая планы по увеличению производства.

Ford взял на себя обязательство достичь углеродной нейтральности не позднее 2050 года, опираясь на научно обоснованные промежуточные цели, которых он достигнет к 2035 году. В прошлом году компания добилась сокращения абсолютного выброса парниковых газов в производстве на 35% по сравнению с их уровнем в 2017 году.

Переход на электромобили имеет решающее значение для достижения Ford своих целей в области устойчивого развития, но такой переход сопряжен с проблемами, включая поиск сырья, переработку аккумуляторов с истекшим сроком службы и проблемы с правами человека. Чтобы предоставить больше информации по этим темам, Ford также выпустил отчет о правах человека, первый для Ford, а также сводную рабочую группу по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом, и отчет о сценариях климатических рисков.

«Самый верный признак успеха — это то, оставляем ли мы мир лучше для следующего поколения. Каждый год интегрированный отчет напоминает мне о нашей приверженности нашим ценностям и о нашем стремлении двигаться вперед в решении важных вопросов. Так было с тех пор, как мы выпустили отчет 23 года назад, впервые в отрасли», — сказал исполнительный председатель Ford Билл Форд.

«Я также рад сообщить, что в этом году Ford опубликует отчет о правах человека. В нем будет рассмотрено, как добываются наши материалы, где производятся наши продукты и каковы наши стандарты труда. Я горжусь прогрессом, которого мы достигли за последние два десятилетия, и с нетерпением жду наших дальнейших достижений», — добавил он.

Электромобили FORD

Чтобы конкурировать и побеждать в новой эре электромобилей и транспортных средств с подключением к сети, Ford планирует инвестировать более 50 миллиардов долларов по всему миру с 2022 по 2026 год в разработку электромобилей и аккумуляторов питания. Компания будет делать это на одних из самых передовых и эффективных автомобильных заводов в мире, создавая тысячи новых рабочих мест и устойчивую цепочку поставок.

«Отчет этого года важен, потому что он демонстрирует давнюю приверженность Ford ответственности», — сказала Синтия Уильямс, глобальный директор Ford по устойчивому развитию, сертификации и соответствию требованиям. «Это дает нашим заинтересованным сторонам четкое представление о том, как мы собираемся ставить людей на первое место и уважать права человека при переходе на электромобили, опираясь на наше наследие в области борьбы с изменением климата и защиты окружающей среды. Стратегия нашей компании и цели устойчивого развития неразрывно связаны: что хорошо для планеты, хорошо для наших клиентов и нашего бизнеса».

В Интегрированном отчете об устойчивом развитии и финансовом отчете за 2022 год показано, как план Ford+ по росту и созданию стоимости основывается на значительных фундаментальных преимуществах компании для масштабирования производства электромобилей и использования возможностей подключения и передовых технологий, чтобы сделать ее продукты более доступными, инклюзивными и безопасными для вождения. Ford – один из первых автопроизводителей, присоединившихся к международному сообществу ограничения глобального потепления.

Ford присоединился к RouteZero, масштабной коалиции по сдерживанию глобального потепления, работая над производством и ростом продажи всех новых автомобилей и фургонов с нулевым уровнем выбросов к 2040 году во всем мире и не позднее 2035 года на ведущих рынках.

Компания внедрила устойчивую структуру финансирования для направления инвестиций в социальные и экологические проекты, проложив путь к выпуску первой денежной облигации Ford, которая привлекла 2,5 миллиарда долларов посредством 10-летнего выпуска для финансирования нового портфеля компании электромобилей.

Электромобили FORD

Ford и SK Innovation объявили о запланированных совместных инвестициях в размере 11,4 млрд долларов в BlueOval City и три совместных завода по производству аккумуляторов BlueOval SK в Кентукки и Теннесси — мега-площадки, которые создадут около 11 000 новых рабочих мест и будут способствовать созданию устойчивой производственной экосистемы. Ford инвестирует более 525 миллионов долларов в течение следующих пяти лет в профессиональное развитие и обучение автомехаников для обслуживания электромобилей и транспортных средств.

Ford сотрудничает с Redwood Materials, ведущей компанией по производству материалов для аккумуляторов, чтобы сделать электромобили более экологичными и доступными, локализовать сеть цепочки поставок, чтобы создать варианты переработки отходов и аккумуляторов с истекшим сроком службы, а также увеличить переработку литий-ионных аккумуляторов. Ford также планирует открыть аккумуляторный центр в юго-восточном Мичигане, Ford Ion Park, с новыми инвестициями в разработку, тестирование и производство аккумуляторных элементов и массивов элементов с упором на литий-ионный аккумулятор и изучение технологии твердотельных аккумуляторов.

Компания присоединилась к программе Better Climate Challenge Министерства энергетики США, чтобы сократить выбросы парниковых газов на своих объектах как минимум вдвое к 2030 году — в соответствии с обязательством Ford обеспечить к 2035 году 100% безуглеродную электроэнергию.

Компания Ford сократила годовое потребление воды более чем на 78 % по сравнению с уровнем 2000 года и создала 89 площадок с нулевыми отходами на полигонах по всему миру, сократив свой глобальный углеродный след производства более чем на 35% по сравнению с уровнем 2017 года.

Электромобили FORD

Вместе со своим благотворительным подразделением Ford Fund компания Ford сделала более 74,4 млн долларов в виде благотворительных пожертвований для расширения прав и возможностей недостаточно обслуживаемых и недостаточно представленных сообществ по всему миру. Вместе Форд и Фонд Форда пожертвовали 120 миллионов масок лицам и организациям из групп риска во всех 50 штатах, чтобы помочь в борьбе с распространением COVID-19, открыли общественный центр вакцинации в Румынии и раздали продукты питания и медицинские наборы тысячам семей в Южной Америке.

Результаты и другие показатели за 2021 год показывают, что план Ford+ по росту и созданию стоимости работает. Выручка, чистая прибыль и скорректированная прибыль Ford до вычета процентов и налогов улучшались из года в год, несмотря на нехватку полупроводников в отрасли, другие сбои в цепочке поставок и продолжающиеся последствия пандемии COVID-19. Компания добилась огромного прогресса, как в стратегическом направлении, так и в финансовых показателях бизнеса.

Это второй год, когда Ford объединяет свои ежегодные финансовые отчеты и отчеты об устойчивом развитии, чтобы дать более целостное представление о своем прогрессе, отмечая 23 года прозрачности и строгости отчетности для инвесторов и заинтересованных сторон.

Другие статьи